Ce programme de stage a été établi par Olivier SCHMIDT, ébéniste-Sculpteur, Restaurateur.
Public : Tous Public
Pré requis : aucun
Durée : 1/2 journée soit 4 heures
Objectifs :
- Appréhender les risques et les règles du milieu professionnel
- Protéger l’environnement
- Bien utiliser son budget
- Gérer son état physique et mental
- Construire sa carrière professionnelle
Programme :
- Les rythmes biologiques et le travail
- Alimentation et activité physique
- Les conduites addictives
- Prévenir les infections sexuellement transmissibles
- Gérer ses achats et ses revenus
- Les systèmes de défense du consommateur
- Gérer son orientation professionnelle
- Le cadre réglementaire du milieu professionnel
- Prévenir les risques professionnels
- Protection de l’environnement
Moyens pédagogiques, techniques et d'encadrements :
Les situations issues de faits d’actualité, d’expériences personnelles, constituent le point de départ de cette discipline...
Un cahier d’exercice et corrigés vous sera remis.
Ce stage est encadré par un formateur titulaire d’un diplôme de niveau 3 .
Suivi : Evaluation en fin de formation
Validation : Attestation de stage
Horaires : Du lundi 9h00 au vendredi 12h30