Ce programme de stage a été établi par Olivier SCHMIDT, ébéniste-Sculpteur, Restaurateur.

Public :  Tous Public

Pré requis :  aucun

Durée : 1/2 journée soit 4 heures

 

Objectifs :

 

- Appréhender les risques et les règles du milieu professionnel

- Protéger l’environnement

- Bien utiliser son budget

- Gérer son état physique et mental

- Construire sa carrière professionnelle

 

Programme :

 

- Les rythmes biologiques et le travail

- Alimentation et activité physique

- Les conduites addictives

- Prévenir les infections sexuellement transmissibles

- Gérer ses achats et ses revenus

- Les systèmes de défense du consommateur

- Gérer son orientation professionnelle

- Le cadre réglementaire du milieu professionnel

- Prévenir les risques professionnels

- Protection de l’environnement

 

 Moyens pédagogiques, techniques et d'encadrements :

 

Les situations issues de faits d’actualité, d’expériences personnelles, constituent le point de départ de cette discipline...

Un cahier d’exercice et corrigés vous sera remis.

Ce stage est encadré par un formateur titulaire d’un diplôme de niveau 3 .

 

Suivi : Evaluation en fin de formation

Validation  : Attestation de stage

 

Horaires : Du lundi 9h00 au vendredi 12h30

Dates :
Nous consulter.